Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

jueves, 1 de enero de 2015

AREQUIPA, CONOCE SU EXQUISITA COMIDA


En esta parte del Blog, veremos la rica gastronomía de Arequipa.
Tenemos el famoso Adobo, que se prepara con chicha de jora especial, la cual se deja macerando desde antes.
Lo que cuentan en el famoso mercado de San Camilo, las personas que compran esta Chicha, se pasan probando hasta encontrar la mejor y al encontrarla no llegan bien a la casa, pero al menos contentos de encontrar la Chicha perfecta para el Adobo.
Lo que se le agrega es la pimienta entera negra, la rica cebolla colorada de Arequipa que es la mejor.
El trozo de carne de cerdo.


La mejor Picantería en Arequipa para las muchas comidas es la Nueva Palomino, la encuentran en el Distrito de Yanahuara a 15 minutos del Centro de Arequipa, subir por la Calle Misti.
Luego de comer en la Nueva Palomino, puede acercarse al mirador de Yanahuara para apreciar una bonita Imagen de la Ciudad y del Volcán Misti.
Aproveche para comer el famoso postre del Queso Helado, el cual se elabora con leche y vainilla, se pone en una batea con hielo y se gira para darle la textura, al final se espolvorea con canela, es muy agradable.






Este es el famoso chicharrón de Cerdo que lleva cancha Serrana, Sarza Criolla, papa entera frita.
Arequipa se caracteriza porque los platos que sirven son abundantes, por ello si llegan a la Nueva Palomino, preferible es llegar sin tomar  desayuno.
Luego de esto queda muy satisfecho.
Si no desea ir al Mirador de Yanahuara luego de comer, puede aprovechar para ir de compras en los centros comerciales que están por la Av. Del Ejército a 5 minutos de este Restaurant.
Existe otra zona de Picanterías por Arancota, ya en las afueras de Arequipa por Sachaca, ahí tienen La Quequita, La Cecilia, entre otras tantas en la misma recta.
Esto está cerca de Tingo.




Otro excelente plato que preparan bien en Arequipa es la Malaya que viene con Arroz Blanco, Zarza Criolla, papas fritas enteras y lógicamente el trozo de carne bien aderezado y frito.

En esta ocasión lo pude degustar en la FIA (Feria Internacional de Arequipa, en el patio de comidas.
Hubo un patio especial sólo para platos Típicos Arequipeños.
También tenemos el Chupe de Camarones, El Rocoto Relleno, El Pastel de Papa, al igual que las muchas Sopas como: El Cimarrón, El Chaque, Caldo de Lomos, Caldo Blanco, El famoso Chayro entre otros.
Acompaña este plato una Chicha morada, que se hace a base de Maíz de color morado.
Este refresco tiene propiedades curativas, sirve para bajar la presión  y se acompaña con unas gotas de limón y azúcar.



Este es el famoso Rocoto Relleno, lleva en la parte superior queso frito y al costado unas capas de papa sancochada con acompañamiento de queso en la parte superior, a esto le llaman pastel de papa.
Puedes acompañar el rocoto con una Kola Escocesa, bebida gaseosa con poco gas y hecha con agua mineral.
Otro de los buenos restaurants donde encuentras estos platos es Don Rocoto que está en la primera cuadra de la Av. Arancota, al costado del Calicanto, en Sachaca.
Aquí hay estacionamiento gratuito, te dan factura y puedes pagar con tarjeta Visa.








Este es el Solterito de Queso en una combinación muy buena ya que se acompaña con Chancho al palo con zarza criolla y una base de papa dorada.
El solterito de queso lleva también habas sancochadas, choclo tierno de grano grande, cebolla en cuadritos.
El queso debe ser picado en cuadrados.
Otro de los ingredientes que lleva es la Aceituna.
También lo puedes acompañar con cancha serrana y crema de rocoto.
En el restaurant Don Rocoto lo puedes encontrar con el Chancho al palo.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario