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viernes, 9 de enero de 2015

NUEVO CHIMBOTE ME RECIBE BIEN ILUMINADO


Estoy en la Plaza de Armas de Nuevo Chimbote, la gente del lugar la llama  Plaza Principal.
Según se manifiesta esta imagen representa al Espíritu Santo, de ahí la forma de Paloma que tiene.
Aquí hay buena entrada por el Canon, pero a veces las autoridades no la saben aprovechar y se producen actos de corrupción, lo cual perjudica a sus propios pobladores.  

Esta Iglesia es muy hermosa de noche como pueden ver, en el interior hay muchas imágenes y muy bonitas en la Cúpula de la Iglesia.
Cuando lleguen a la Plaza traten de ingresar , se van a maravillar.
Según cuentan los pobladores, llegó gente de Italia para hacer el diseño, otras personas dicen que toda la Iglesia sería una donación del Gobierno Italiano, mientras que otras personas dicen se hizo con el dinero del Canon.
Si hay algo que sobresale es la cantidad de banquitas, han puesto muchas ya que la Plaza es muy grande, sinceramente es una de las más grandes que he visto en mis viajes, incluso más grande que la Plaza de Armas de Trujillo.
La novedad también es la cantidad de luces de colores que hay en varias partes de la Plaza.
Me parece la Plaza mejor iluminada de todo el Perú.
Me encantó por ello se la muestro.
La tienen cerca de Lima a 7 horas por Oltursa.


Ud. sabía que casi todas las Conservas que compra en Lima provienen de Chimbote?.
Así es, de Lima sólo llevan las etiquetas, las ponen en Chimbote y se las llevan  para ser vendidas.
Por ello les recomiendo que cuando vayan a Chimbote compren conservas Típicas de la zona como Chalaco, Coquito, entre otras. Las hay y mucho más baratas que las de Lima.
Tienen el mercado La Perla donde las pueden comprar desde 2 soles,.
Este mercado está cerca del Terminal Terrestre.

lunes, 5 de enero de 2015

PIURA Y EL CALOR DE SU GENTE





Piura me recibe en un camino de casi 4 horas desde Chiclayo y desde Lima son 17 horas.
Una Buena Empresa para que viajes por tierra desde Lima es Oltursa.
Desde Chiclayo tienes a Emtrafesa que es la que sale más seguido.
Debes ir preparado por el clima que tiene Piura, el calor es muy fuerte.
Su gente es muy amable y atenta como mucha gente en el norte.
Estando en Piura aprovecha para degustar las deliciosas Natillas, los Chifles y los riquísimos Toffees de la Españolita, tienda que queda en la Plaza de San Sebastián a espaldas de la Plaza de Armas.




Muchos de estos campos se encuentran en la entrada a la Ciudad.
En cuanto a la producción tenemos los Limones, aquí en Piura se producen los mejores Limones.
Este es uno de los secretos mejores guardados de las muchas Cevicherías tanto de Lima como del mismo norte.
El Limón es especial sobretodo en Tambogrande que es el Valle donde hay mejor rendimiento en cuanto a calidad y cantidad seguido por Cieneguillo, Sullana y Chulucanas, abastecen a todo el mercado nacional.







Este es el Óvalo Grau en el Centro de la ciudad, el calor es muy fuerte tranquilamente pasa los 30 grados, incluso en temporada alta de calor puede llegar a los 35 grados.
Hay que usar protector solar.
Otro de los inconvenientes son los zancudos que en la noche molestan un poquito, pero hay repelentes especiales para ellos.
En la Calle Apurimac cdra 8 tienes un buen Hospedaje, tranquilo y muy cómodo en precio, a su costado y alrededores, varios restaurants.
Si deseas este Hospedaje, El Real, tiene servicio a la habitación.



domingo, 4 de enero de 2015

TRUJILLO, LA CAPITAL DE LA PRIMAVERA


Trujillo en su Plaza de Armas me recibe con esta maravillosa escultura, para los especialistas es la mejor que hay en todo el Perú, está justo en el centro de la Plaza.
Aquí llega mucha gente de todo el País y el extranjero.
Otro de los motivos es su Festival, el de la Primavera que se realiza en Setiembre, al igual que la elección de su Reyna.
También hay presentación de Caballos de Paso Peruano.
Si quiere disfrutar del Verano y sus Playas, Huanchaco los espera con sus ya caraterísticos Caballitos de Totora.


Esta es la muy conocida Sopa Shambar, lleva Garbanzos, Frejoles, Trigo entre  otros ingredientes.
Esta Sopa sólo la preparan los Lunes, así que prográmese para que la pueda disfrutar al máximo.
Olvídese del 2do, esta sopa lo dejará muy satisfecho, también la acompañan con Cancha Serrana, Ají Huacatay y Limón. 


Esta es la carne que acompaña el Shambar, como se puede apreciar lleva yuca, zarza criolla.
Si tiene problemas de presión, puede pedir que le bajen el punto de sal ya que esta carne generalmente es salada, es como un Charqui.
La yuca que utilizan es yuca de la montaña, eso  indica la preocupación por el restaurant.
Igualmente la Cebolla  de Arequipa y el Limón lo llevan de Piura.

Este es el conocido Restaurant el Mochica que queda a pocas cuadras de la Plaza de Armas.
La atención es excelente, la sazón es sensacional, muy buena.
Sinceramente se los recomiendo, estuve en este restaurant, la atención y comida me gustó, por ello no dudaré en regresar.
Tienen también platos a la carta a su gusto, pero este es un plato Típico, el Shambar, por ello no deje de probarlo.

TACNA, TIENE BUENA COMIDA


Uno de los platos más buscados por los Turistas sobretodo de Chile, es el Ceviche.
Un buen Restaurant es el Cebillano que queda a espaldas del Mercado Central de Tacna en la Calle Gil de Herrera cdra 9.
El pescado es fresco, el corte de la cebolla es uniforme, el choclo es de grano grande y tierno, la cancha serrana te la dan en una canastilla y es tipo la cancha Ayacuchana, pequeña y colorida.
Si te animas puedes pedir un Cebipalta, lleva una base de palta en cuadros y encima el cebiche y  camote glaciado.
Pruebe la mezcla de sabores y aromas entre la palta y el choclo, es muy agradable.
Según comentan los mozos estas paltas son traídas de Moquegua, aquí tienen las mejores paltas del Perú.




El restaurant Cebillano, no sólo te ofrece platos Marinos, también puedes saborear platos Criollos como el famoso y muy pedido Tacu Tacu a lo Pobre.
Este plato es una combinación de Frejoles con Arroz al cual se le dá forma de Tamal, Cayhua o simplemente lo sirves como gustes, luego viene el acompañamiento del Lomo Saltado, le llaman a lo pobre porque le agregan adicionalmente huevo y a veces plátano frito.
Este es otro de los platos muy pedidos por los Turistas Chilenos.
También piden el Chupe de Camarones, el Chicharrón mixto, el Arroz con Mariscos.
Para acompañar tienes una buena Limonada Frozen o si deseas una Chicha Morada, si es Verano queda mejor helada.